+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Люфтганза Техник» оборудует самолеты широкополосной связью


  Вскоре пассажиры авиакомпании «Люфтганза» смогут пользоваться Интернетом во время полета. В Гамбурге прошла презентация одного из первых дальнемагистральных самолетов, оборудованных системой доступа в Интернет – FlyNet. Компания «Люфтганза Техник» оборудовала самолет А340-300 новой спутниковой антенной с улучшенными техническими характеристиками и системой Wireless LAN (WLAN). В этом самолете уже установлен новый бизнес-класс повышенной комфортности.

Недавно «Люфтганза Техник» получила первый в мире сертификат на установку системы WLAN, разработанную компанией Connexion by Boeing, на самолеты типа «Аэробус». К концу 2004 г. около 30 самолетов будут оборудованы системой WLAN. А к 2006 г. весь дальнемагистральный парк самолетов авиакомпании «Люфтганза» (А340, А330, «Боинг 747-400») будет оборудован этой системой.

Сервис FlyNet позволит пассажирам авиакомпании «Люфтганза» пользоваться всеми ресурсами Интернет и получать доступ к внутренней сети и почтовому серверу своей компании через систему Virtual Private Network. Впервые в истории гражданской авиации беспроводная связь будет доступна через обычный ноутбук и другие мобильные платформы. Connexion by Boeing и авиакомпания «Люфтганза» предлагают несколько способов оплаты доступа к сервису FlyNet: от использования премиальных миль, приобретенных по программе Miles & More, до фиксированных тарифов. На бесплатной основе будет доступен портал FlyNet, на котором будет размещаться информация авиакомпании «Люфтганза», а также новости, прогноз погоды, биржевые сводки и информация о пункте назначения. Во время полета информация будет регулярно обновляться.

Передача данных на борт самолета со скоростью 5 мегабит в секунду будет осуществляться через геостационарный спутник. В обратном направлении скорость передачи данных составит один мегабит в секунду. При расчете на одного пользователя скорость передачи данных превысит показатели, обеспечиваемые при подключении по сети ISDN. В 2003 году сервис FlyNet успешно прошел трехмесячный испытательный период на рейсе Франкфурт-Вашингто.

В настоящее время компания Connexion by Boeing расширяет свою спутниковую и наземную сеть. Компания также разрабатывает новое поколение спутников, которые позволят предложить еще более широкий спектр возможностей беспроводной связи.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Барселона - роза ветров
Барселона - второй по величине город Испании, вечный соперник Мадрида, столица моды, искусства и дизайна. Родина Монтсеррат Кабалье и Хосе Каррераса, город, вдохновлявший Пикассо, Гауди, Дали и Миро, город уличных актеров и ночных празднеств, архитек
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов