+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Исполнилось 40 лет со дня первого полета из Домодедово


  25 марта 1964 года был совершен первый пассажирский рейс из московского аэропорта Домодедово. В этот день самолет ТУ-104 осуществил перелет по маршруту Москва - Свердловск.

Первым пассажиром, оказалась молодая женщина с грудным ребенком на руках. Это было воспринято весьма символично: новорожденный ребенок в новом аэропорту - к добру и новой благополучной жизни. После ввода в эксплуатацию Домодедово стал развиваться бурными темпами. Уже через несколько лет после открытия он взял на себя основной объем авиаперевозок Советского Союза на северо-восточных и среднеазиатских направлениях.

Сегодня, благодаря усилиям Группы ИСТ ЛАЙН, управляющей компании Домодедово, аэропорт является самым динамично развивающимся авиационным транспортным центром России. Помимо крупнейших российских операторов свои рейсы из Домодедово осуществляет и ряд зарубежных национальных авиаперевозчиков: British Airways, Swiss Air Lines, Air Malta, Emirates и др. Всего же на постоянной основе выполняют полеты 128 авиакомпаний - 98 пассажирских и 30 грузовых.

По долгосрочным прогнозам в 2020 году ежегодный пассажиропоток Домодедово превысит 30 млн. человек. По словам Председателя Совета Директоров Группы ИСТ ЛАЙН Дмитрия Каменщика: "Домодедово обладает неограниченными перспективами роста".

В стратегических планах Группы ИСТ ЛАЙН создание на базе Международного аэропорта Домодедово одного из крупнейших транспортных узлов, ориентированный на трансферные пассажирские и грузовые перевозки, который замкнет в единую цепь авиапотоки между Европой и Азией.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.