+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Исполнилось 40 лет со дня первого полета из Домодедово


  25 марта 1964 года был совершен первый пассажирский рейс из московского аэропорта Домодедово. В этот день самолет ТУ-104 осуществил перелет по маршруту Москва - Свердловск.

Первым пассажиром, оказалась молодая женщина с грудным ребенком на руках. Это было воспринято весьма символично: новорожденный ребенок в новом аэропорту - к добру и новой благополучной жизни. После ввода в эксплуатацию Домодедово стал развиваться бурными темпами. Уже через несколько лет после открытия он взял на себя основной объем авиаперевозок Советского Союза на северо-восточных и среднеазиатских направлениях.

Сегодня, благодаря усилиям Группы ИСТ ЛАЙН, управляющей компании Домодедово, аэропорт является самым динамично развивающимся авиационным транспортным центром России. Помимо крупнейших российских операторов свои рейсы из Домодедово осуществляет и ряд зарубежных национальных авиаперевозчиков: British Airways, Swiss Air Lines, Air Malta, Emirates и др. Всего же на постоянной основе выполняют полеты 128 авиакомпаний - 98 пассажирских и 30 грузовых.

По долгосрочным прогнозам в 2020 году ежегодный пассажиропоток Домодедово превысит 30 млн. человек. По словам Председателя Совета Директоров Группы ИСТ ЛАЙН Дмитрия Каменщика: "Домодедово обладает неограниченными перспективами роста".

В стратегических планах Группы ИСТ ЛАЙН создание на базе Международного аэропорта Домодедово одного из крупнейших транспортных узлов, ориентированный на трансферные пассажирские и грузовые перевозки, который замкнет в единую цепь авиапотоки между Европой и Азией.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Остров Маргарита. Отдых в Венесуэле
Цель Вашего путешествия по Венесуэле - остров Маргарита, где находится курорт, на котором вам предстоит провести 10 дней перед увлекательным 2-дневным путешествием. В Порламаре (так называется курорт) Вас ждет шикарная пятизвездочная гостиница
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Туры и отдых в Хорватии
Туры и отдых в Хорватии