+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Исполнилось 40 лет со дня первого полета из Домодедово


  25 марта 1964 года был совершен первый пассажирский рейс из московского аэропорта Домодедово. В этот день самолет ТУ-104 осуществил перелет по маршруту Москва - Свердловск.

Первым пассажиром, оказалась молодая женщина с грудным ребенком на руках. Это было воспринято весьма символично: новорожденный ребенок в новом аэропорту - к добру и новой благополучной жизни. После ввода в эксплуатацию Домодедово стал развиваться бурными темпами. Уже через несколько лет после открытия он взял на себя основной объем авиаперевозок Советского Союза на северо-восточных и среднеазиатских направлениях.

Сегодня, благодаря усилиям Группы ИСТ ЛАЙН, управляющей компании Домодедово, аэропорт является самым динамично развивающимся авиационным транспортным центром России. Помимо крупнейших российских операторов свои рейсы из Домодедово осуществляет и ряд зарубежных национальных авиаперевозчиков: British Airways, Swiss Air Lines, Air Malta, Emirates и др. Всего же на постоянной основе выполняют полеты 128 авиакомпаний - 98 пассажирских и 30 грузовых.

По долгосрочным прогнозам в 2020 году ежегодный пассажиропоток Домодедово превысит 30 млн. человек. По словам Председателя Совета Директоров Группы ИСТ ЛАЙН Дмитрия Каменщика: "Домодедово обладает неограниченными перспективами роста".

В стратегических планах Группы ИСТ ЛАЙН создание на базе Международного аэропорта Домодедово одного из крупнейших транспортных узлов, ориентированный на трансферные пассажирские и грузовые перевозки, который замкнет в единую цепь авиапотоки между Европой и Азией.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Алжира
К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років