+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На большинстве горнолыжных курортов Европы кататься уже можно

Европейские горнолыжные курорты в большинстве своем уже готовы к началу нового сезона. Центральную Европу за последний месяц не раз накрывали снежные бури, благодаря чему в германских, австрийских, французских, швейцарских и итальянских Альпах установился устойчивый покров.В Италии неделю назад был сильный снегопад, поэтому к концу декабря, ко времени первых заездов, проблем с катанием быть не должно. На австрийских высокогорных курортах толщина выпавшего снега уже больше метра.Открыт сезон и в Пиренейских горах: с 1 декабря в Андорре были запущены 90% подъемников и открыты 85% трасс.Многие горнолыжные станции Чехии, Словакии и Словении также начали свою работу. В словацких Высоких и Низких Татрах 60-сантиметровый снежный покров. На курортах Словении до 1 метра, температура минус 4–5 градусов.Только в Болгарии ситуацию с катанием нельзя назвать благополучной: в Банско, например, температура около 0°С и снег еще не устоялся.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з