+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Землятресение в Турции


  Сегодня ночью на востоке Турции произошло сильное землетрясение. Подземные толчки продолжались в провинции Эрзерум всю ночь. Их мощность составляла от 2,5 до 5,1 балла по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился неподалеку от г. Ката (900 км к востоку от Анкары). На данный момент известно о девяти погибших, но точное число жертв будет установлено после окончания спасательных работ. К счастью, удар стихии пришелся на малонаселенные горные районы, куда редко заезжают туристы, иначе количество жертв возросло бы в десятки раз. Последнее крупное землетрясение в Турции произошло в прошлом году. Оно было немногим слабее сегодняшнего - 4,8 балла, однако никто не погиб. В 1999 г. два сильнейших землетрясения унесли жизни 18 тыс. человек.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.