+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне снова начали ездить за границу на поездах


  Московская железная дорога - филиал ОАО "РЖД", провела маркетинговое исследование анализирующее частоту зарубежных поездок россиян поездами формирования столичной магистрали. Согласно исследованию граждане России стали чаще стали ездить за границу железнодорожным транспортом. Пик массовых поездок отмечен в 2002 году, в прошлом году было некоторое затишье, а в первые месяцы 2004 года начался туристический бум. Наибольшим спросом россиян пользуется маршрут поезда "Восток" номер 20/19 Москва - Пекин. В январе этого года в столицу Китая отправилось 1.655 пассажиров (на 261 больше, чем в начале прошлого года), билеты в Пхеньян купили 370 человек (на 80 больше). Всего в 2003 в Китай по железной дороге отправились 19.587 человек. Так же увеличился пассажиропоток в Чехию. Только в январе на пражском поезде отправились в дорогу 3.363 человека. Эту страну за два месяца этого года посетили почти 5 тысяч пассажиров МЖД. Активнее наши соотечественники стали ездить в Словакию. В наступившем году количество туристов, отправившихся поездом в Кошице и Братиславу, увеличилось по сравнению с тем же периодом 2003 года на 141 человека. За два первых месяца в Софию с Киевского вокзала столицы отправилось 1.175 человек (на 204 больше, чем в начале 2003 года). Возросший спрос наблюдается на поезда, следующие в Румынию. В январе и феврале билеты на поезда формирования МЖД в эту страну взяли 1.040 пассажиров - на 70 человек больше, чем за тот же период 2003 года, и на 200 больше, чем в начале 2002 года.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь