+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поток туристов из России в Египет вырос в 2003 году на 30%


  По данным Министерства туризма АРЕ, в 2003 году поток туристов из России и стран СНГ в Египет увеличился на 30%. Всего в прошлом году эту страну посетили 586 тысяч туристов.

В 2003 году Россия, по числу посетивших Египет туристов, вышла на третье место, уступив лишь Италии и Германии. Более того, с октября 2003 года по январь-февраль 2004 года Россия опережает другие страны по этому показателю.

По итогам двух первых месяцев текущего года Египет с туристической целью посетили 145 395 граждан России и СНГ, что на 50,8 % больше чем за аналогичный период 2003 года.

Наряду с ростом туристического потока из России существенно возросло и общее число туристов из разных стран мира. По итогам прошлого года Египет посетило рекордное число иностранных туристов - свыше 6 миллионов человек, а рост составил 16,4 % по сравнению с 2002 годом. При этом число ночевок превысило 53 миллионов, что на 62,6 %. больше, чем в 2002 году.

«У нашей страны есть огромный потенциал в области развития практически всех из существующих категорий туризма, - заместитель министра туризма Египта г-н Адель Абдель Азиз. В соответствии с правительственной программой в Египте ведется строительство новых гостиниц, совершенствуется инфраструктура курортов, расширяются виды туристических услуг. В связи с возросшим за последние годы потоком туристов проводятся мероприятия по расширению и модернизации аэропортов в Каире, Луксоре, Асуане, Хургаде, Шарм-эль-Шейхе и Табе, а также строительству новых аэропортов, в частности, вблизи курорта Марса-Алам».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.