+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поток туристов из России в Египет вырос в 2003 году на 30%


  По данным Министерства туризма АРЕ, в 2003 году поток туристов из России и стран СНГ в Египет увеличился на 30%. Всего в прошлом году эту страну посетили 586 тысяч туристов.

В 2003 году Россия, по числу посетивших Египет туристов, вышла на третье место, уступив лишь Италии и Германии. Более того, с октября 2003 года по январь-февраль 2004 года Россия опережает другие страны по этому показателю.

По итогам двух первых месяцев текущего года Египет с туристической целью посетили 145 395 граждан России и СНГ, что на 50,8 % больше чем за аналогичный период 2003 года.

Наряду с ростом туристического потока из России существенно возросло и общее число туристов из разных стран мира. По итогам прошлого года Египет посетило рекордное число иностранных туристов - свыше 6 миллионов человек, а рост составил 16,4 % по сравнению с 2002 годом. При этом число ночевок превысило 53 миллионов, что на 62,6 %. больше, чем в 2002 году.

«У нашей страны есть огромный потенциал в области развития практически всех из существующих категорий туризма, - заместитель министра туризма Египта г-н Адель Абдель Азиз. В соответствии с правительственной программой в Египте ведется строительство новых гостиниц, совершенствуется инфраструктура курортов, расширяются виды туристических услуг. В связи с возросшим за последние годы потоком туристов проводятся мероприятия по расширению и модернизации аэропортов в Каире, Луксоре, Асуане, Хургаде, Шарм-эль-Шейхе и Табе, а также строительству новых аэропортов, в частности, вблизи курорта Марса-Алам».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
В Германии встанет на лыжи даже младенец
Менеджеры туркомпаний свидетельствуют, что новогодние и рождественские продажи по Германии прошли успешно. И что характерно – некоторые клиенты, вернувшись с ее горнолыжных курортов, заказывают путевки на февраль. Спрос изменился: если раньше в том ж
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.