+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европа на время отказывается от Шенгенского соглашения


  ЕС собирается пересмотреть, а возможно и отменить действие Шенгенских соглашений. Главы разведок Франции, Германии, Испании, Великобритании и Италии провели экстренную встречу, на которой обсуждались вопросы ужесточения пограничного контроля в Европе.

Испанские власти, к примеру, планируют закрыть все свои границыс 15 по 23 мая, на время торжеств по случаю бракосочетания наследного принца Испании Филиппа. Более того, впервые за всю историю, на период торжеств самим испанцам будет запрещено свободно перемещаться по стране.

Португалия также ограничит свободу перемещения туристов на время проведения чемпионата Европы по футболу. На границе Португалии возобновятся проверки, упраздненные в 1991 году.

Греция, где с 13 по 29 августа будут проводиться Олимпийские игры, тоже не осталась в стороне. МИД страны готовит список требований к лицам, обращающимся за греческой визой в период подготовки и проведения Олимпиады. Эти требования не будут распространяться лишь на членов "олимпийской семьи": спортсменов, тренеров и аккредитованных лиц.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
Отдых в Таиланде на Новый Год - отзыв туриста
Оговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и острые ощущения, текст этот, скорее всего, будет неинтересен. Тот же, кто собирается впервые п
Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.