+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европа на время отказывается от Шенгенского соглашения


  ЕС собирается пересмотреть, а возможно и отменить действие Шенгенских соглашений. Главы разведок Франции, Германии, Испании, Великобритании и Италии провели экстренную встречу, на которой обсуждались вопросы ужесточения пограничного контроля в Европе.

Испанские власти, к примеру, планируют закрыть все свои границыс 15 по 23 мая, на время торжеств по случаю бракосочетания наследного принца Испании Филиппа. Более того, впервые за всю историю, на период торжеств самим испанцам будет запрещено свободно перемещаться по стране.

Португалия также ограничит свободу перемещения туристов на время проведения чемпионата Европы по футболу. На границе Португалии возобновятся проверки, упраздненные в 1991 году.

Греция, где с 13 по 29 августа будут проводиться Олимпийские игры, тоже не осталась в стороне. МИД страны готовит список требований к лицам, обращающимся за греческой визой в период подготовки и проведения Олимпиады. Эти требования не будут распространяться лишь на членов "олимпийской семьи": спортсменов, тренеров и аккредитованных лиц.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Тур в Тунис – отдых без виз!
Среди многих людей, никогда не посещавших Тунис, бытует мнение о том, что, кроме большой песчаной пустыни, верблюдов и палящего солнца, там ничего нет. Заблуждение! Тунис представляет исключительные возможности для активного отдыха - бесконечные пляж
А вы бывали на отдыхе на Таити?
Поскольку Таити далеко и часто туда не поездишь, мы решили поехать в круиз, чтобы сразу увидеть несколько островов. Таити - это и название главного острова, и название всего архипелага, поэтому, чтобы не путаться дальше "Таити" я буду называть только
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з