+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европа на время отказывается от Шенгенского соглашения


  ЕС собирается пересмотреть, а возможно и отменить действие Шенгенских соглашений. Главы разведок Франции, Германии, Испании, Великобритании и Италии провели экстренную встречу, на которой обсуждались вопросы ужесточения пограничного контроля в Европе.

Испанские власти, к примеру, планируют закрыть все свои границыс 15 по 23 мая, на время торжеств по случаю бракосочетания наследного принца Испании Филиппа. Более того, впервые за всю историю, на период торжеств самим испанцам будет запрещено свободно перемещаться по стране.

Португалия также ограничит свободу перемещения туристов на время проведения чемпионата Европы по футболу. На границе Португалии возобновятся проверки, упраздненные в 1991 году.

Греция, где с 13 по 29 августа будут проводиться Олимпийские игры, тоже не осталась в стороне. МИД страны готовит список требований к лицам, обращающимся за греческой визой в период подготовки и проведения Олимпиады. Эти требования не будут распространяться лишь на членов "олимпийской семьи": спортсменов, тренеров и аккредитованных лиц.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в ЮАР: сказка царственного отдыха
Ничто не может сравниться с ЮАР, она придумана специально для взрослых детей, к разряду которых, очевидно, отношусь и я. Таково твердое убеждение, приобретенное мною после двух недавних путешествий на юг африканского континента. Разумеется
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%