+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европа на время отказывается от Шенгенского соглашения


  ЕС собирается пересмотреть, а возможно и отменить действие Шенгенских соглашений. Главы разведок Франции, Германии, Испании, Великобритании и Италии провели экстренную встречу, на которой обсуждались вопросы ужесточения пограничного контроля в Европе.

Испанские власти, к примеру, планируют закрыть все свои границыс 15 по 23 мая, на время торжеств по случаю бракосочетания наследного принца Испании Филиппа. Более того, впервые за всю историю, на период торжеств самим испанцам будет запрещено свободно перемещаться по стране.

Португалия также ограничит свободу перемещения туристов на время проведения чемпионата Европы по футболу. На границе Португалии возобновятся проверки, упраздненные в 1991 году.

Греция, где с 13 по 29 августа будут проводиться Олимпийские игры, тоже не осталась в стороне. МИД страны готовит список требований к лицам, обращающимся за греческой визой в период подготовки и проведения Олимпиады. Эти требования не будут распространяться лишь на членов "олимпийской семьи": спортсменов, тренеров и аккредитованных лиц.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки