+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европа на время отказывается от Шенгенского соглашения


  ЕС собирается пересмотреть, а возможно и отменить действие Шенгенских соглашений. Главы разведок Франции, Германии, Испании, Великобритании и Италии провели экстренную встречу, на которой обсуждались вопросы ужесточения пограничного контроля в Европе.

Испанские власти, к примеру, планируют закрыть все свои границыс 15 по 23 мая, на время торжеств по случаю бракосочетания наследного принца Испании Филиппа. Более того, впервые за всю историю, на период торжеств самим испанцам будет запрещено свободно перемещаться по стране.

Португалия также ограничит свободу перемещения туристов на время проведения чемпионата Европы по футболу. На границе Португалии возобновятся проверки, упраздненные в 1991 году.

Греция, где с 13 по 29 августа будут проводиться Олимпийские игры, тоже не осталась в стороне. МИД страны готовит список требований к лицам, обращающимся за греческой визой в период подготовки и проведения Олимпиады. Эти требования не будут распространяться лишь на членов "олимпийской семьи": спортсменов, тренеров и аккредитованных лиц.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
В Германии встанет на лыжи даже младенец
Менеджеры туркомпаний свидетельствуют, что новогодние и рождественские продажи по Германии прошли успешно. И что характерно – некоторые клиенты, вернувшись с ее горнолыжных курортов, заказывают путевки на февраль. Спрос изменился: если раньше в том ж
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се