+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2003 году Армению посетили более 206 тысяч туристов из 90 стран мира


  Сегодня заместитель министра торговли и экономического развития Армении Ара Петросян, сообщил, что в 2003 году Армению посетили более 206 тысяч туристов из 90 стран мира. По его словам, 80% из числа туристов составили армяне проживающие за рубежом.
Стоит заметить, что прогноз замминистра, сделанный им в сентябре ппрошлого года, оправдался. Тогда Ара Петросян заявил, что по итогам 2003 года Армению посетят порядка 200 тысяч туристов против 163 тысяч в 2002 году.
По словам замминистра, каждый турист оставляет в Армении за семь дней пребывания примерно $800-1000.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра