+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Внуково станет международным


  В апреле 2004 года аэропорт Внуково получит статус международного, сообщил мэр Москвы Юрий Лужков на совместной пресс-конференции с бургомистром Берлина Вовирайтом Клаусом. В настоящее время идет подготовительная работа: расширяются Киевское и Боровское шоссе, проектируются линии легкого метро до аэропорта Внуково.

В октябре 2003 года федеральное правительство передало контрольный пакет акций ОАО "Аэропорт Внуково" московским властям. После чего акционеры аэропорта, включая правительство Москвы, начали разрабатывать планы реконструкции всего аэропортового комплекса Внуково.

Ориентировочная стоимость проекта - 500 миллионов долларов. На первом этапе реконструкции создали центр бизнес-авиации Внуково-3. Второй этап реконструкции предусматривает строительство нового международного терминала. Около 130 миллионов долларов будет направлено на модернизацию аэродрома.

В соответствии с проектом, взлетно-посадочная полоса будет увеличена до 3,8 тысяч метров. Кроме того посторят 24 стоянки под широкофюзеляжные машины, а на привокзальной площади появится 3-звездочная гостиница. С удлинением взлетно-посадочной полосы во Внуково появится возможность создания грузового хаба, что привлечет многие западные компании.

"Внуково" - третий по объему пассажирских перевозок аэропорт Москвы и четвертый в России: 2,8 млн человек в 2003 г. В настоящее время из аэропорта осуществляются преимущественно внутренние рейсы. Объемы международных авиаперевозок ограничены размером существующего с 1991г. сектора международных авиаперевозок.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Кухня Эквадоpа. Эквадорская кухня
Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного м
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги