+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Внуково станет международным


  В апреле 2004 года аэропорт Внуково получит статус международного, сообщил мэр Москвы Юрий Лужков на совместной пресс-конференции с бургомистром Берлина Вовирайтом Клаусом. В настоящее время идет подготовительная работа: расширяются Киевское и Боровское шоссе, проектируются линии легкого метро до аэропорта Внуково.

В октябре 2003 года федеральное правительство передало контрольный пакет акций ОАО "Аэропорт Внуково" московским властям. После чего акционеры аэропорта, включая правительство Москвы, начали разрабатывать планы реконструкции всего аэропортового комплекса Внуково.

Ориентировочная стоимость проекта - 500 миллионов долларов. На первом этапе реконструкции создали центр бизнес-авиации Внуково-3. Второй этап реконструкции предусматривает строительство нового международного терминала. Около 130 миллионов долларов будет направлено на модернизацию аэродрома.

В соответствии с проектом, взлетно-посадочная полоса будет увеличена до 3,8 тысяч метров. Кроме того посторят 24 стоянки под широкофюзеляжные машины, а на привокзальной площади появится 3-звездочная гостиница. С удлинением взлетно-посадочной полосы во Внуково появится возможность создания грузового хаба, что привлечет многие западные компании.

"Внуково" - третий по объему пассажирских перевозок аэропорт Москвы и четвертый в России: 2,8 млн человек в 2003 г. В настоящее время из аэропорта осуществляются преимущественно внутренние рейсы. Объемы международных авиаперевозок ограничены размером существующего с 1991г. сектора международных авиаперевозок.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска