+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Внуково станет международным


  В апреле 2004 года аэропорт Внуково получит статус международного, сообщил мэр Москвы Юрий Лужков на совместной пресс-конференции с бургомистром Берлина Вовирайтом Клаусом. В настоящее время идет подготовительная работа: расширяются Киевское и Боровское шоссе, проектируются линии легкого метро до аэропорта Внуково.

В октябре 2003 года федеральное правительство передало контрольный пакет акций ОАО "Аэропорт Внуково" московским властям. После чего акционеры аэропорта, включая правительство Москвы, начали разрабатывать планы реконструкции всего аэропортового комплекса Внуково.

Ориентировочная стоимость проекта - 500 миллионов долларов. На первом этапе реконструкции создали центр бизнес-авиации Внуково-3. Второй этап реконструкции предусматривает строительство нового международного терминала. Около 130 миллионов долларов будет направлено на модернизацию аэродрома.

В соответствии с проектом, взлетно-посадочная полоса будет увеличена до 3,8 тысяч метров. Кроме того посторят 24 стоянки под широкофюзеляжные машины, а на привокзальной площади появится 3-звездочная гостиница. С удлинением взлетно-посадочной полосы во Внуково появится возможность создания грузового хаба, что привлечет многие западные компании.

"Внуково" - третий по объему пассажирских перевозок аэропорт Москвы и четвертый в России: 2,8 млн человек в 2003 г. В настоящее время из аэропорта осуществляются преимущественно внутренние рейсы. Объемы международных авиаперевозок ограничены размером существующего с 1991г. сектора международных авиаперевозок.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.