+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Внуково станет международным


  В апреле 2004 года аэропорт Внуково получит статус международного, сообщил мэр Москвы Юрий Лужков на совместной пресс-конференции с бургомистром Берлина Вовирайтом Клаусом. В настоящее время идет подготовительная работа: расширяются Киевское и Боровское шоссе, проектируются линии легкого метро до аэропорта Внуково.

В октябре 2003 года федеральное правительство передало контрольный пакет акций ОАО "Аэропорт Внуково" московским властям. После чего акционеры аэропорта, включая правительство Москвы, начали разрабатывать планы реконструкции всего аэропортового комплекса Внуково.

Ориентировочная стоимость проекта - 500 миллионов долларов. На первом этапе реконструкции создали центр бизнес-авиации Внуково-3. Второй этап реконструкции предусматривает строительство нового международного терминала. Около 130 миллионов долларов будет направлено на модернизацию аэродрома.

В соответствии с проектом, взлетно-посадочная полоса будет увеличена до 3,8 тысяч метров. Кроме того посторят 24 стоянки под широкофюзеляжные машины, а на привокзальной площади появится 3-звездочная гостиница. С удлинением взлетно-посадочной полосы во Внуково появится возможность создания грузового хаба, что привлечет многие западные компании.

"Внуково" - третий по объему пассажирских перевозок аэропорт Москвы и четвертый в России: 2,8 млн человек в 2003 г. В настоящее время из аэропорта осуществляются преимущественно внутренние рейсы. Объемы международных авиаперевозок ограничены размером существующего с 1991г. сектора международных авиаперевозок.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба