+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Французское консульство не справляется с заявками на получение визы


  Французское консульство отказалось выдать документы курьерам туркомпаний для туристов, вылеты которых планировался на субботу 19 марта. По словам представителей консульства, причина отказа в невозможности обработать огромное количество заявок на получение визы. В общей сложности в консульстве "зависли" документы как минимум на 2 тысяч туристов.

На субботу были запланированы три вылета во Францию (Гренобль, Париж) авиакомпаний ГТК "Россия" и "Кавминводыавиа". Консолидараторы рейсов - "ПАК Групп", "Асент Трэвел" и "Эрцог". Как сообщил гендиректор "ПАК Групп" Илья Иткин, туроператоры попытаются повлиять на консульство через "Французский дом", однако в результатах они не уверены. Руководитель "Асент Трэвел" Борис Бурыкин сообщил, что как минимум 200 туристов его фирмы не получили виз, и их вылет вряд ли состоится.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не