+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Французское консульство не справляется с заявками на получение визы


  Французское консульство отказалось выдать документы курьерам туркомпаний для туристов, вылеты которых планировался на субботу 19 марта. По словам представителей консульства, причина отказа в невозможности обработать огромное количество заявок на получение визы. В общей сложности в консульстве "зависли" документы как минимум на 2 тысяч туристов.

На субботу были запланированы три вылета во Францию (Гренобль, Париж) авиакомпаний ГТК "Россия" и "Кавминводыавиа". Консолидараторы рейсов - "ПАК Групп", "Асент Трэвел" и "Эрцог". Как сообщил гендиректор "ПАК Групп" Илья Иткин, туроператоры попытаются повлиять на консульство через "Французский дом", однако в результатах они не уверены. Руководитель "Асент Трэвел" Борис Бурыкин сообщил, что как минимум 200 туристов его фирмы не получили виз, и их вылет вряд ли состоится.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.