+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российская молодежь не будет платить за итальянвкие визы


  Во вторник, на мероприятии, посвященном открытию недели итальянского языка и культуры Италии в российских школах, чрезвычайный и полномочный посол Италии в России Джанфранко Факко Бонетти сообщил, что в скором времени для российской молодежи будет отменена плата за визу в Италию.
"Через несколько недель между двумя странами будет подписано Соглашение, в котором, в частности, будут прописаны порядок и условия предоставления бесплатной визы молодым гражданам Российской Федерации", - говорится в пресс-релизе Министерства образования и науки РФ. Согласно сообщению, Бонетти также отметил, что "упрощение въезда на территорию Италии для молодых россиян позволит сделать еще более тесными взаимоотношения между нашими странами в области образования".
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.