+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российская молодежь не будет платить за итальянвкие визы


  Во вторник, на мероприятии, посвященном открытию недели итальянского языка и культуры Италии в российских школах, чрезвычайный и полномочный посол Италии в России Джанфранко Факко Бонетти сообщил, что в скором времени для российской молодежи будет отменена плата за визу в Италию.
"Через несколько недель между двумя странами будет подписано Соглашение, в котором, в частности, будут прописаны порядок и условия предоставления бесплатной визы молодым гражданам Российской Федерации", - говорится в пресс-релизе Министерства образования и науки РФ. Согласно сообщению, Бонетти также отметил, что "упрощение въезда на территорию Италии для молодых россиян позволит сделать еще более тесными взаимоотношения между нашими странами в области образования".
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.