+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов развлекает слон - любитель кофе

 Южная Индия предлагает туристам еще одно весьма экзотическое развлечение. В одном из местных слоновьих питомников, который любят посещать приезжие, появился слон - любитель кофе. Он живет вместе с 65 своими сородичами при храме в Тамил-Наде. Слон по имени Андаал удивляет туристов своей привычкой пить крепкий горячий кофе после обеда. Дрессировщик, которого зовут Рамешво, рассказывает: "Андаал - как ребенок, который выбирает, что ему нравится и что не нравится. Этот слон обожает горячий кофе с небольшим количеством сахара и многие человеческие лакомства: мороженое, яблоки, конфеты. Зато не любит многие овощи и ненавидит папайю." А в Таиланде случай полакомиться на славу выпал слонам диким. На шоссе им встретился "бесхозный" автофургон, полный вкуснейшей тапиоки (или саго, крахмалистой крупы из корней растения маниоки). Оказалось, что водитель был вынужден, покинуть авто со спущенной шиной и обратиться за помощью в ближайшее поселение. Когда же он вернулся, то обнаружил у своего фургона целый слоновий "банкет", который пришлось разгонять с помощью солдат.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.