+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов развлекает слон - любитель кофе

 Южная Индия предлагает туристам еще одно весьма экзотическое развлечение. В одном из местных слоновьих питомников, который любят посещать приезжие, появился слон - любитель кофе. Он живет вместе с 65 своими сородичами при храме в Тамил-Наде. Слон по имени Андаал удивляет туристов своей привычкой пить крепкий горячий кофе после обеда. Дрессировщик, которого зовут Рамешво, рассказывает: "Андаал - как ребенок, который выбирает, что ему нравится и что не нравится. Этот слон обожает горячий кофе с небольшим количеством сахара и многие человеческие лакомства: мороженое, яблоки, конфеты. Зато не любит многие овощи и ненавидит папайю." А в Таиланде случай полакомиться на славу выпал слонам диким. На шоссе им встретился "бесхозный" автофургон, полный вкуснейшей тапиоки (или саго, крахмалистой крупы из корней растения маниоки). Оказалось, что водитель был вынужден, покинуть авто со спущенной шиной и обратиться за помощью в ближайшее поселение. Когда же он вернулся, то обнаружил у своего фургона целый слоновий "банкет", который пришлось разгонять с помощью солдат.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.