+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов развлекает слон - любитель кофе

 Южная Индия предлагает туристам еще одно весьма экзотическое развлечение. В одном из местных слоновьих питомников, который любят посещать приезжие, появился слон - любитель кофе. Он живет вместе с 65 своими сородичами при храме в Тамил-Наде. Слон по имени Андаал удивляет туристов своей привычкой пить крепкий горячий кофе после обеда. Дрессировщик, которого зовут Рамешво, рассказывает: "Андаал - как ребенок, который выбирает, что ему нравится и что не нравится. Этот слон обожает горячий кофе с небольшим количеством сахара и многие человеческие лакомства: мороженое, яблоки, конфеты. Зато не любит многие овощи и ненавидит папайю." А в Таиланде случай полакомиться на славу выпал слонам диким. На шоссе им встретился "бесхозный" автофургон, полный вкуснейшей тапиоки (или саго, крахмалистой крупы из корней растения маниоки). Оказалось, что водитель был вынужден, покинуть авто со спущенной шиной и обратиться за помощью в ближайшее поселение. Когда же он вернулся, то обнаружил у своего фургона целый слоновий "банкет", который пришлось разгонять с помощью солдат.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.