+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Австралии объявлена война белым акулам, съевшим серфингистов

 На юге Австралии две белые акулы разорвали катавшегося на доске для серфинга 18-летнего юношу. Погибший серфингист катался в 300 метрах от берега, прицепившись к моторной лодке, которой управляли его друзья. Внезапно появились две акулы, которые напали на него. Одна из акул схватила юношу за руку и утащила его под воду, затем разорвала серфингиста надвое. Друзья погибшего в состоянии сильнейшего шока вернулись на берег и подняли тревогу. Пляжи в районе Аделаиды были официально закрыты, и полиция патрулировала все побережье, выгоняя из воды купавшихся, сообщает The Sydney Morning Herald со ссылкой на AAP. Правительство штата Южная Австралия поручило полиции найти и уничтожить акул, которые напали на серфингиста. По данным газеты The Australian, имя погибшего - Ник Петерсен. Он был 18-летним жителем одного из близлежащих городов. Фрагменты тела Петерсена были найдены в пятницу утром на пляже. Как рассказали спасатели, одна из напавших на него акул достигала в длину 5 метров, а вторая - 4,5 метров. Вторая белая акула после нападения некоторое время кружила у берега, подплывая к лодкам спасателей, сообщает РИА "Новости".Это уже второй подобный случай на "зеленом континенте" за последнюю неделю. В субботу у побережья австралийского штата Квинсленд также погиб серфингист - 38-летний Марк Томпсон. На него напала акула, и он умер от потери крови раньше, чем врачи сумели добраться до места трагедии. После второго инцидента власти Южной Австралии намереваются начать широкомасштабную войну с морскими хищниками, чтобы полностью избавить посетителей пляжей от угрозы. Вместе с тем президент Южноавстралийского природоохранного совета Джэйн Корин заявила, что отстрел белых акул ничего не решит. "Если мы будет убивать акул, эти особи исчезнут в наших водах. Это главный хищник, и он играет важную роль в том, чтобы оберегать наши моря от болезней и раненых животных", - приводит ABC слова Джейн Корин.Однако власти Южной Австралии решительно настроены уничтожить акул-убийц, несмотря на то, что этот вид охраняется государством.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику