+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Турции проходит Фестиваль кружащихся дервишей

 Только один раз в году в турецком городе Конья члены суфийского братства маулавиев проводят ритуал, за который они уже несколько столетий назад были прозваны "кружащимися дервишами". Поскольку исламская ортодоксия не приветствует провозглашенный суфийскими мистиками принцип непосредственного общения с Богом (в случае маулавиев - во время танца) взамен обязательного соблюдения законов Шариата, праздник официально не имеет статуса религиозного. Что, впрочем, не мешает ему быть таковым: не зря же в Конью съезжаются больше миллиона паломников. Дервиши, одетые в широкие белые юбки и красные конические шляпы, начинают свое кружение, постепенно ускоряясь, - кажется, что раскрылось множество белых зонтов. Одну руку танцоры поднимают к небу: в нее втекает божественная энергия, другую опускают вниз - через нее энергия попадает в землю. Когда смолкает музыка, дервиши падают на колени. Этот ритуал повторяется еще трижды.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.