+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Грандиозная выставка из собрания Третьяковки в Вашингтоне

 Впервые в Вашингтоне открывается грандиозная выставка из собрания Третьяковской галереи - пятьдесят лучших полотен наших художников разных поколений и направлений. Американские зрители увидят и визитную карточку Третьяковки - "Купание красного коня" Петрова-Водкина. Картина покидает здание в Лаврушинском переулке лишь в исключительных случаях.Америка заново открывает для себя русское искусство ХХ века. Такой выставки русской живописи в Вашингтоне не было никогда. Большинство американцев уверено, что русский реализм ХХ века - это скучный официоз "коммунистических" художников. Но Третьяковская галерея и Музей русского искусства в Миннеаполисе решили доказать, что это не так. Устроители уверены, что каждого, кто придет в эти залы, ждет культурный шок.Международная галерея Смитсониевского института - один из самых престижных адресов в американской столице. Прямо на входе - знаменитая картина Петрова-Водкина "Купание красного коня" - стоп-сигнал и манифест выставки одновременно. Это экспозиция о русской жизни за последние 120 лет: через войну и мир, через все испытания и о силе и красоте обыденной жизни, несмотря ни на что.Ничего помпезного - только портреты, пейзажи и камерные полотна. Имена, знакомые нам с детства и совершенно неизвестные по эту сторону океана: Репин, Серов, Малявин, Лентулов, Канчаловский, Герасимов и другие. Пятьдесят тщательно отобранных картин - совместная работа двух музеев - Третьяковской галереи и совсем нового частного Музея русского искусства в Миннеаполисе. "Наш музей был создан специально для хранения и пропаганды русского искусства, и мы тщательно отбираем свои галереи", - пояснил президент Музея русского искусства в Миннеаполисе Брэт Шинкл.Третьяковка тщательно отбирала свои картины. Самый сложный выбор - как представить американской публике социалистический реализм. "Мы решили показать картины, которые художники делали сами для себя в своих мастерских. Что парадоксально, русские сами их не знают", - сказала куратор Третьяковской галереи Мария Булянова.Русские иконы и русский авангард всегда были ходовым товаром в Америке. На все остальное существовало негласное табу. Долгие годы "холодной войны" родили стереотип, что в Советском Союзе рисуют только портреты вождей. Русский реализм конца XIX начала XX века тоже был зачислен в официальное искусство.Стереотипы оказались так живучи, что эта выставка в Вашингтоне "пробивалась" российским посольством даже в этом году с большим трудом. Зато теперь, когда все картины развешены и выставка готова к открытию, американские музейщики искренне восхищаются привезенными полотнами."Обычно я могу выбрать одну самую лучшую картину сразу, но сейчас - нет. Их минимум десять. Это как открыть дверь в новый мир, и он так восхитителен! Это потрясающая живопись", - восхищена директор международной галереи Смитсониевского института Элен Дорн.Посмотреть на традиции русского реализма в американской столице можно будет до середины марта. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються