+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пражский Град переходит в новогодний праздничный режим работы

 Пражский Град - самый известный памятник Чехии - переходит в новогодний праздничный режим работы. С 10 декабря по 5 января на территории резиденции президента будут организованы настоящие рождественские развлечения. Во-первых, прямо у собора св.Вита установлена ёлка. Во-вторых, под этой самой ёлкой будут проходить концерты. В добрые предрождественские дни желающие смогут пожертвовать деньги чешским сиротам. Под окнами кабинета президента Вацлава Клауса откроется ярмарка с новогодними сувенирами и лакомствами. Более того, самые смелые и изобретательные туристы могут сами изготовить елочные украшения. Помогать им будут ремесленники и ёлочных дел мастера со всей Чехии. В костелах Пражского Града можно будет услышать знаменитые чешские коледы в исполнении церковного хора Chorea Bohemica.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.