+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Редчайшая желтая акула выставлена на всеобщее обозрение

 В океанариуме Сиднея все желающие могут теперь посмотреть на уникальную акулу по имени Манго ярко-желтого цвета. В результате генетической мутации, подобной тем, что бывает у животных-альбиносов, акула сменила цвет. Специалисты утверждают, что такая мутация происходит в одном из миллиона случаев, так что Манго - поистине уникальная рыба. Среди акул такие "альбиносы" особенно редки, так как светящейся желтой акуле, разумеется, крайне сложно выжить в естественном окружении, поясняет гидробиолог Хамиш Тристам газете Sydney Morning Herald. Выловил яркую рыбу около 5 месяцев назад один из австралийских рыбаков, который сначала подумал, что к нему в сети попала какая-то игрушка. Оказалось, что это маленький акуленок, который через несколько лет сможет достичь 1,5 метров в длину, и при этом не изменит цвет. Кстати, это тоже необычно. Животные странных цветов время от времени появляются на свете, но, вырастая, они становятся "обычными". Разумеется, за исключением альбиносов. Например, в США родился зеленый щенок, который постепенно бледнел и в конце-концов стал белым, как и его однопометники. Тристам надеется, что в будущем от этой уникальной акулы, которая пока дает себя подержать в руках, удастся получить потомство. В настоящее время сотрудники сиднейского океанариума разослали коллегам по всему миру письма, с просьбой попробовать подыскать пару для Манго.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне