+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Из города чешского пива до города вальсов можно прямым поездом

 Возобновилось прямое транспортное сообщение на трассе Чешске Будейовице - ВенаВ воскресенье начали ездить две пары прямых пассажирских поездов между Чешске Будейовице и Веной. Трасса одного из них продолжена до Плзни. Таким образом, обновилось транспортное сообщение, прерванное во времена Второй мировой войны и железного занавеса. Поезда, курсирующие между столицами Южной Чехии и Австрии, несут название Silva Nortica, так как проезжают по значительной части территории одноименного еврорегиона. Поезд Silva Nortica приспособлен для путешествий людей с ограниченными физическими возможностями, а также для перевоза велосипедов. Пассажирам предоставляются так называемые льготы EURregio. Стоимость билета в обе стороны составляет 1150 крон (около 35 евро). Представители общества железных дорог полагают, что данное сообщение будут использовать, в первую очередь, те, кто ездит на работу в Австрию.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Туры и отдых в Турции
Туры и отдых в Турции