+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Историю российского Деда Мороза изучают в школе Деда Мороза

 Вот уже 4 года подряд в Москве накануне Нового года открывается школа Деда Мороза. За это время ее выпускниками стали более 100 человек. В этом году в школе обучаются 30 человек. Часть из них попали в группу Дедов Морозов, часть в группу Снегурочек, а остальные изучают не менее важный курс под названием: «организатор новогодних праздников». Попасть в эту уникальную школу не так-то просто, все слушатели приняты по направлениям от окружных центров детского творчества. Студенты не просто учатся развлекать детей, но и проходят такие дисциплины как психология, драматургия, педагогика новогодних праздников, теория сценического грима, сценарное дело, режиссура новогодних праздников. Один из главных предметов - история российского Деда Мороза. Ее выпускники школы должны знать назубок! Ведь школа выпускает именно дедов Морозов, а не Санта-Клаусов, у которых совершенно иные традиции и ценности. По окончании срока обучения каждый выпускник сдает экзамены, а оценивать его мастерство будет детское жюри. Только после этого слушатели школы получат удостоверение о повышении квалификации Московского института открытого образования, передают РИА "Новости".
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега