+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финское хобби - рождественские поздравления

 Ежегодно финны посылают на Рождество более 50 миллионов открыток, то есть каждый житель страны отправляет по меньшей мере 10-20 открыток. По данным почты, рождественские открытки составляют львиную долю среди 75-80 миллионов открыток, ежегодно посылаемых финнами. При этом около 45 миллионов открыток финны рассылают внутри страны, а около пяти миллионов отправляют за границу. Традиция отправлять открытки родственникам, друзьям и знакомым появилась в Финляндии в конце 1870-х годов. С годами она становилась все более и более популярной. В 1978 году количество посланных рождественских открыток превысило 20 миллионов, в 1982 - 30 миллионов. В 1989 году по почте было отправлено уже более 40 миллионов рождественских открыток, а в 1995 году эта цифра перешагнула 50-миллионный рубеж. Новые виды связи - Интернет, электронная почта, мобильные телефоны - не могут вытеснить традицию отправлять на Рождество почтовые открытки. Особым знаком вежливости и внимания являются пожелания и поздравления, написанные от руки в дополнение к тексту, который уже обычно есть на большинстве открыток. Текущая неделя, как предупредили на финской почте, является последней, когда рекомендуется отправлять поздравления, чтобы они дошли вовремя. Причем если до среды включительно отправка одной открытки внутри Финляндии стоит 45 центов, то с четверга стоимость возрастает до 65 центов. Зазевавшимся придется расплачиваться за скорость доставки. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"