+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Водителям запретили смотреть с чудо-моста

 Во Франции сегодня откроют самый высокий мост в мире. Он на 23 метра выше самой Эйфелевой башни. Проезжая часть находится в 270-ти метрах от земли, а самая верхняя точка моста расположена на высоте 340 метров.Чудо инженерной мысли длиной в 2,5 километра разработано британским архитектором Норманом Фостером. Мост проходит над долиной реки Тарн в городе Мийо. Теперь именно через него лежит самый короткий путь из Парижа на средиземноморское побережье страны. Мост сооружен в рекордные сроки - за три с небольшим года - и обошелся более чем в 300 миллионов евро.Ещё одна интересная особенность сооружения - широкие полосы аварийной остановки по бокам шоссе. Они сделаны такой ширины специально для того, чтобы водители, проезжая по эстакаде, не смотрели вниз.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.