+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Водителям запретили смотреть с чудо-моста

 Во Франции сегодня откроют самый высокий мост в мире. Он на 23 метра выше самой Эйфелевой башни. Проезжая часть находится в 270-ти метрах от земли, а самая верхняя точка моста расположена на высоте 340 метров.Чудо инженерной мысли длиной в 2,5 километра разработано британским архитектором Норманом Фостером. Мост проходит над долиной реки Тарн в городе Мийо. Теперь именно через него лежит самый короткий путь из Парижа на средиземноморское побережье страны. Мост сооружен в рекордные сроки - за три с небольшим года - и обошелся более чем в 300 миллионов евро.Ещё одна интересная особенность сооружения - широкие полосы аварийной остановки по бокам шоссе. Они сделаны такой ширины специально для того, чтобы водители, проезжая по эстакаде, не смотрели вниз.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.