+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Штрафы за неправильную парковку можно оплачивать игрушками

 В предрождественский сезон власти города Бостон /штат Массачусетс/ проявили необычайную предприимчивость. Они решили совместить приятное с полезным и сэкономить время бостонских социальных работников. Дело в том, что ежегодно городской совет дарит живущим в малоимущих семьях и приютах детям игрушки. Традиционно из городской казны на эти цели выделяется определенная сумма и социальные работники закупают подарки оптом. Однако в этом году "отцов города" посетила неплохая мысль - брать штрафы за неправильную парковку... игрушками. Причем их стоимость должна быть не меньше суммы выписанного штрафа, что необходимо подтверждать магазинным чеком. Причем это может быть одна игрушка или несколько. Ассортимент их также не ограничен. "Это замечательная и добрая акция, - сказал корреспонденту агентства АП один из нарушителей. - Я очень огорчился, когда увидел "штрафную" квитанцию, но, узнав об этой инициативе мэрии, не пожалел ни секунды". Проходящий таким образом сбор игрушек "помогает людям спокойнее переносить разочарование от получения штрафа", считает один из бостонских полицейских.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники:
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе