+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В музее кукол - «Волшебство масок»

 Сегодня в Петербургском музее кукол открывается выставка «Волшебство масок».Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в музее кукол, на выставке будут представлены самые разные: карнавальные, этнографические, обрядовые (святочные), сувенирные и авторские маски. Среди карнавальных масок посетители смогут увидеть подлинные венецианские, которые предоставлены Музеем театрального и музыкального искусства. Яркие, красочные маски из детских спектаклей переданы на выставку Санкт-Петербургским государственным кукольным театром Сказки. Театральные маски представлены так же работами художников Российского государственного академического театра драмы имени Пушкина.Любой ребенок, узнав об истории и разнообразии масок, непременно сам захочет сделать одну. И Музей кукол обязательно предоставит ему такую возможность. На выставке дети сами смогут сделать маску из различных материалов (картон, ткань, цветная пленка, фольга, фурнитура и др.). Педагог подскажет ребенку, как сделать маску и поможет ему в работе, но фантазия – не ограничивается. Получившуюся маску каждый может унести с собой как прекрасный новогодний подарок. А желающие стать участником выставки «Волшебство масок», могут оставить свою маску в музее как экспонат.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен