+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Милане открылся ледяной бар

 Горячительные напитки в бокалах изо льда, вход только в специальных термокостюмах - в Милане открылся ледяной бар. Температура всего минус 5, но для итальянцев это настоящая экзотика. Причем идею создатель необычного заведения почерпнул из знаменитого романа русского писателя Ивана Лажечникова.Кто бы мог подумать, что роман Ивана Ивановича Лажечникова "Ледяной дом", изданный в России в 1835 году, послужит прообразом и станет сегодняшней реальностью в Италии, в Милане? Алессандро Россо слышал рассказ о книге от своего деда и с тех пор загорелся идеей создать если не дворец, то хотя бы небольшой дом. В итоге построил бар - ледяной."Я с детства очарован льдом. Я всегда считал, что тепло и холод - две составляющих нашей жизни. Тепло в Италии знают хорошо, а вот к арктическим холодам у нас не привыкли. И я решил: пусть люди побывают у нас", - рассказывает Алессандро.От посетителей отбоя нет. Места забронированы до Нового года. Попасть внутрь можно только через шлюз. Перед этим всех в обязательном порядке облачают в специальные термокостюмы.На самом деле температура здесь всего лишь минус 5, но итальянцы считают ее очень опасной для здоровья и разрешают находиться в баре не более получаса.От патриотической героики и романтического пафоса Лажечникова здесь остался только лед. Привезли его из Швеции, с реки Торн. На строительство пошло 60 тонн. Поскольку лед подтаивает, обновлять его будут каждые полгода.Подают в баре исключительно горячительные напитки в ледяных стаканчиках. Больше всего итальянцы боятся примерзнуть к ледяной посуде."Сильные ощущения. Даже не думал, что можно запросто перенестись в холодной зимнее время. Очень интересно". "Я совсем закоченела, превратилась в лед. Впечатления незабываемые. Нам в Милане очень недоставало чего-то такого. Теперь появилась своя зима. Я здесь часто бываю и мне здесь очень нравится", - говорят посетители бара Марко и Бриджит.Ледяные колонны, ледяные стены, стойка и светильники, напоминающие северное сияние. Зима. Когда наступит настоящая жара, бар закроют на профилактику и восстановят тающую красоту. А жаль. Прохлада - это как раз то, чего летом в Милане очень сильно недостает.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"