+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В доме Джульетты в Вероне установят монитор для любовных SMS

 Знаменитый дом Джульетты в Вероне разрушается, ему угрожают туристы. Деревянная дверь в дом Джульетты стала похожа на лоскутное одеяло, сотканное из пронзенных сердец и выцветших бумажек, приклеенных жвачкой. Нетронутым остался только балкон - это случилось потому, что он расположен слишком высоко над землей. Туристы-вандалы и влюбленные предпочитают выражать свою страсть при помощи граффити в романтическом месте, символически связанном с героями трагедии Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта". Власти Вероны уже начали акцию по уборке этого символического уголка. Через несколько месяцев средневековые стены должны быть очищены.Однако, чтобы не разочаровывать "паломников", приезжающих со всего мира, рассматривается альтернативный проект: со временем у влюбленных появится возможность выражать свои чувства по телефону или по интернету, сообщает Сorriere della Sera. В Вероне существует клуб Джульетты, куда поступают любовные послания и проводится конкурс на самое красивое письмо о любви. Президент клуба Джулио Томасиа говорит: "Традиция сохраняется, и ее ничем нельзя заменить". И прагматично добавляет: "Благодаря переписке Джульетты мы оказались на страницах газет всего мира". Но член городской управы, отвечающая за туризм, Франческа Тамеллини остается непреклонной: "Объект разрушается, и с этим нельзя мириться, необходимо принимать меры". Реставраторы уже очистили часть маленькой галереи соседнего дома, вклинивающейся во дворик дома Джульетты. Именно здесь после завершения работ планируется установить гипсовую доску, на которой влюбленным будет разрешено помещать свои послания. А ограждение и строгое наблюдение не позволят недисциплинированным романтикам нарушать правила. Но конечная цель этой операции связана с технологией: послания должны передаваться по мобильному телефону или по электронной почте. Эти послания будут высвечиваться на специальном экране, установленном в доме Капулетти. На этот же экран с надписями смогут смотреть по интернету фанаты Джульетты. Чечилия, работающая в Романтическом доме кассиром вот уже пять лет, говорит: "Жители Вероны ждут не дождутся, когда здесь будет наведен порядок, но большинство туристов, итальянских и иностранных, естественно, будут разочарованы. После того как полтора года назад все надписи на стенах были удалены, на стены начали приклеивать записки. Сюда приезжают пары, смотрят вокруг и думают, что эта порочная практика - традиция. Их будет трудно убедить в обратном". 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.