+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Количество круизных пассажиров в 2004г. выросло на 10%

В третьем квартале 2004г. продолжился заметный рост в мировой круизной отрасли. Так, на судах членов Cruise Lines International Association (CLIA) за этот период было перевезено 2,873 млн туристов со всего мира. Этот показатель на 9,72% превышает число круизных пассажиров в третьем квартале 2003г., когда их число составило 2,351 млн человек. Такие цифры были приведены в опубликованной вчера статистике CLIA, объединяющей 95% всех игроков круизного рынка Северной Америки. Кроме роста общего числа круизных пассажиров, отмечается также рост загруженности до 109,4% по сравнению с 107,2% в аналогичном периоде 2003г., сообщает сайт traveldailynews.com."Столь внушительное общее количество клиентов в третьем квартале года отражает растущую популярность круизов в качестве отличного вида досуга, во многом благодаря определенным коммерческим усилиям почти 16,500 тыс. входящих в CLIA агентств, - сказал Тэрри Л. Долина, президент CLIA. - Все большее число потребителей признает, что круизы как нельзя лучше отвечают всем требованиям к отдыху: это потрясающие впечатления плюс максимальные удобства по приемлемым ценам, особенно по сравнению с наземными путешествиями".Статистика за все первые 9 месяцев 2004г. свидетельствует о почти 10-процентном (до 7,897 млн человек) росте числа пассажиров со всего мира по сравнению с аналогичным периодом 2003г. Количество жителей Северной Америки, совершивших круиз, возросло на 10,33 % - до 6,679 млн, (в 2003г. их было 6,054 млн), в то время как число пассажиров с других концов света выросло с 1,133 млн человек в 2003г. до 1,219 млн.Кроме того, приводятся следующие данные CLIA за три завершившихся квартала 2004г.: круизы продолжительностью от 1 до 5 дней составили 31,3 % от общего числа, круизы от 6 до 8 дней - 56,8%, продолжительностью от 9 до 17 дней – 11,5%, и наконец круизы, длящиеся 18 или более дней, - 4%. Средняя длительность круиза за этот период составила 6,93 дня. Загруженность в среднем насчитывала 104,5% против 103,2% в течение аналогичного периода 2003г.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м