+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В полете разрешат пользоваться телефоном

В США федеральные власти планирует рассмотреть законопроект, который отменит запрет на использование сотовых телефонов во время полета, сообщает New York Times. Однако при этом не стоит ожидать быстрого появления телефонов в самолете. Большинство использующихся аппаратов не могут работать на высоте более 3 километров. По мнению специалистов, потребуются еще несколько лет, чтобы телефоны в самолете стали привычным явлением. Уже сейчас некоторые авиакомпании тестируют подобные системы, которые позволяют использовать мобильники на высоте до 10 километров. Между тем, некоторые пассажиры незаконно используют телефоны на низких высотах, и в авиакомпаниях об этом знают. В то же время, сотовые телефоны могут пригодиться в чрезвычайных ситуациях. Например, они сыграли не последнюю роль во время катастрофы самолета 11 сентября 2001 года в Shanksville, когда пассажиры смогли послать сигналы в службу спасения. Однако есть и подводные камни. Так эксперты склонны считать, что главной причиной гибели самолета LX Flight 498 в 2000 году стало то, что один из пассажиров разговаривал по мобильному телефону.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Винный тур по Крыму. Отдых в Крыму - отдых с бокалом изысканного вина
Массандра расположена на южном побережье Крыма. Этот удивительный край наиболее подходит для производства выдержанных крепленых вин. Массандра - одно из крупнейших производственных предприятий высококачественных марочных вин. Объединение включает 9 с
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.