+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посол Венгрии рассчитывает на взаимность со стороны России в выдаче виз

Будапешт рассчитывает на то, что Россия и ЕС как можно быстрее подпишут соглашение об облегчении визового режима, заявил посол Венгрии в РФ Ференц Контра. По его словам, визовая проблема сегодня является одним из нерешенных вопросов в российско-венгерских отношениях."Нам бы очень хотелось, чтобы была как можно быстрее достигнута договоренность между Россией и ЕС об облегчении порядка поездок граждан", - сказал дипломат в четверг на пресс-конференции в Москве."Мы даем визы россиянам легко, но нам бы хотелось, чтобы в этом вопросе была взаимность, - сказал Контра. - К сожалению, были случаи, когда за две недели до приезда в Россию официальной делегации из Венгрии нам сообщали, что визу члены делегации не успеют получить"."Сложности в получении виз плохо влияют на развитие туризма в Россию, - отметил дипломат. - Туристы неделями могут ждать визы, к тому же это дорого, плюс возникают проблемы с регистрацией. Все это наводит на мысль, что Россия сегодня недостаточно привлекательна для иностранных туристов"."Визовые барьеры не должны быть направлены на простых туристов, - считает Контра. - Надо искать террористов и нелегальных мигрантов в других направлениях".В целом Контра положительно оценил динамику российско-венгерских отношений в 2004 году. "Опасения о том, что наши отношения ухудшатся после расширения ЕС, не оправдались", - констатировал дипломат.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра