+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Космический туризм - в законе

 Палата представителей конгресса США одобрила законопроект, который дает "зеленый свет" космическому туризму. В соответствии с документом, регулировать полеты на орбиту частных кораблей будет Федеральное авиационное управление. Впрочем, по установленным правилам, оно не сможет вводить жесткие ограничения на развитие этого многообещающего вида бизнеса и будет лишь предупреждать смельчаков, рискнувших потратить свои миллионы на "звездный билет", о грозящей им опасности. Запрет на частный космический извоз придется ввести только в случае катастрофы. Принимая новый законопроект, конгрессмены не скрывали, что к этому шагу их подтолкнули не только полеты первых космических туристов Денниса Тито и Марка Шатлворта, добиравшихся на МКС на российских кораблях "Союз", но и недавние успешные испытания в США летательного аппарата "Спейс шип-1", способного ненадолго выходить за пределы земной атмосферы. Другая палата - сенат пока не приняла свою версию этого законопроекта, пишет информационная служба по туризму Вояж".   
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С