+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гоа не хватает мест в отелях

Острый дефицит номерного фонда ощущается накануне новогодних праздников в отелях Гоа, выяснил корреспондент «БАНКО» в ходе опроса туроператоров индийского направления. По мнению экспертов, основная причина кроется в сильно увеличившемся спросе не только со стороны российских туристов, но и европейцев, а также в недостаточном учете специфики местной гостиничной базы.«Если еще в прошлом сезоне индийские хотельеры по привычке продавали номера в отелях «с запасом», то есть подписывали контракты, условно говоря, не на 40 комнат, а на 80, то в этом году ситуация в корне изменилась, – говорит директор по туризму UTE Megapolus group Ксения Огиенко. – Из-за возросшего спроса получить нужное количество номеров стало гораздо сложнее, условия контрактов ужесточились: отели четко выдерживают оговоренные сроки реализации комнат, и если кто-то запаздывает, тотчас отдают их на сторону».Тем не менее это обстоятельство не отразилось на объеме запланированной авиаперевозки, который по сравнению с предыдущим сезоном удвоился. Общее количество мест на рейсах «Трансаэро», «ВИМ-авиа» и «КрасЭйр», летающих из Москвы в Гоа, приблизилось к отметке 1000 кресел в неделю (зимой 2003/04 года были только домодедовский Ил-96 и Боинг-767 «Трансаэро»). Между тем завышенные объемы авиаперевозки вполне закономерно привели к обострению проблем с размещением. Оказавшись в сложной ситуации, операторы по-разному пытаются найти из нее выход.«Мы переориентируем клиентов на экскурсионные туры, где из-за частых разъездов приходится менять города и отели», – сообщил ИС «БАНКО» эксперт, пожелавший остаться неназванным. Отдельные игроки на свой страх и риск размещают туристов в недавно открывшихся гостиницах, не зная наверняка, насколько хорош уровень сервиса. Некоторые операторы предпочитают обмениваться квотами мест между собой, к примеру, в случаях, когда необходимо расселить большую группу туристов в одном отеле. Как утверждают специалисты направления, самый тяжелый период продлится максимум до 9 января, до конца сезонного пика спроса. Дальше с подтверждением мест в Гоа будет легче.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.