+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Новый год транспорт в Москве будет работать дольше

В новогоднюю и рождественскую ночь общественный транспорт Москвы будет работать в продленном режиме.Как сообщает информационный центр правительства Москвы, в ночь с 31 декабря 2005г. на 1 января 2006г. и в ночь с 6 на 7 января 2006г. работа столичного метрополитена будет продлена до 02:00, городского наземного транспорта, следующего от станций метро и железной дороги в районы массовой жилой застройки - до 03:00.Кроме того, на время проведения праздничных мероприятий в ночь с 31 декабря 2005г. на 1 января 2006г. некоторые станции столичной подземки будут работать только для выхода в город. Это станции "Тверская", "Пушкинская", "Чеховская", "Маяковская", "Площадь Революции", "Театральная", "Охотный ряд", "Александровский сад", "Библиотека имени Ленина", "Боровицкая", "Лубянка", "Кузнецкий мост", "Китай-город".В центре столицы в новогодние и предновогодние дни будет организовано более 400 праздничных мероприятий. Праздничные мероприятия начнутся уже 24 декабря 2005 года. В этот день в здании правительства Москвы на Новом Арбате пройдет представление "Елка мэра". Массовые же мероприятия на открытых площадках начнутся 27 декабря: на Тверской площади состоится театрализованное представление "Новый год идет по расписанию".Непосредственно в новогоднюю ночь в центре города празднование будет проходить сразу на нескольких площадках: на Красной площади в 23:00 начнется представление "Бьют часы на Спасской башне!", в 22:30 на Тверской площади стартует новогодний карнавал, а на Театральной площади - "Новогодняя фантазия 2006". На Лубянской площади москвичей ждет новогодняя дискотека. Для льготных категорий жителей ЦАО на улицах будут организованы благотворительные обеды.Кроме того, в новогодние и рождественские каникулы пройдет акция "Голоса метро" - объявлять названия станций в московской подземке, предупреждать о закрытии дверей и напоминать об оставленных вещах в вагоне поезда будут известные и любимые многими актеры. В их числе Вера Алентова, Элина Быстрицкая, Михаил Ульянов, Татьяна Васильева, Константин Райкин, Валерий Золотухин, Владимир Меньшов, Любовь Полищук, Валерий Гаркалин, Людмила Гурченко, Сергей Юрский, Ольга Остроумова, Юрий Яковлев, Наталья Фатеева, Александр Ширвиндт, Леонид Ярмольник, Нина Русланова и другие известные актеры, уже ставшие легендой российского кинематографа и сцены.Новогодние каникулы у россиян продлятся с 31 декабря по 9 января 2006 года включительно.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли