+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Реставрация Летнего сада завершится только к 2010 году

 Реставрация знаменитого Летнего сада Санкт-Петербурга должна завершиться в 2008-2010 годах. Об этом было объявлено в среду на коллегии Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ. В 2002 году распоряжением правительства РФ комплекс Летнего сада был передан Государственному Русскому музею. Как заявил на коллегии директор Русского музея Владимир Гусев, Летний сад, вопрос о реставрации которого ставился еще в начале 40-х годов, в настоящее время находится в критическом состоянии. По словам Гусева, это касается как мраморной скульптуры и ограды, требующих немедленной реставрации и реконструкции, так и старых деревьев, 80% которых требуют срочного лечения. По заключению специалистов, необходима реставрация зданий летнего дворца Петра I, домика Петра I, чайного и кофейного домиков, а также реконструкция фонтанов, дорожек и газонов, сообщает РИА "Новости" На реконструкцию Летнего сада с 2005 по 2008 год потребуется не менее 700 миллионов рублей. Реставрацию предполагалось завершить к юбилею Русского музея, которому в 2008 году исполняется 110 лет.Однако глава Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ Михаил Швыдкой заявил в связи с этим, что, возможно, в 2008 году целиком реконструкция Летнего сада не закончится, а продлится до 2010 года.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.