+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте может появиться музей под водой

Власти Александрии, что на севере Египта рассматривают план создания первого в мире подводного археологического музея. Египет располагает, возможно, самой большой в мире коллекцией затонувших античных сокровищ и зданий, ушедших на морское дно после землетрясения 365 года нашей эры.Французскими и египетскими ныряльщиками-археологами в 1992-1994 годах были обнаружены три королевских дворца династии Птоломеев, храм Посейдона, множество статуй, ювелирных изделий и других старинных предметов. Некоторые из них — в частности, статуя сфинкса с лицом царя Птоломея XII, отца Клеопатры, были извлечены из воды, но тысячи других раритетов остаются на морском дне.Городские власти уже получили предложения местных и иностранных спонсоров, готовых вложить деньги в создание подводного музея, который может привлечь миллионы туристов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"