+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Соловки со скоростью кометы

Теплоход на подводных крыльях «Комета» совершил 24 июня пробный рейс из города Беломорска на Соловецкие острова. Этот рейс совпал с юбилейной датой - 40 лет назад в Карелии первые суда на подводных крыльях отправились из Петрозаводска на остров Кижи.Как сообщил начальник службы пассажирских перевозок Онежской стивидорной компании Александр Левашов, пробный рейс прошел успешно. Теперь представители различных служб и ведомств водного транспорта составят необходимые документы и через несколько дней начнутся регулярные рейсы «Кометы» на Соловки. По мнению специалистов, это событие имеет огромное значение для развития туризма в Карелии. Самый близкий путь на Соловецкие острова - морем из городов Кемь и Беломорск - прежде был довольно долог. Например, из Беломорска обычный теплоход шел до островов 88 км около четырех часов. Теперь быстроходная «Комета» доставит сто пассажиров на Соловки за 1 час 40 минут. Стоимость билета - 376 рублей. Из города Кемь путь еще вдвое короче. Этот маршрут работники Онежской стивидорной компании предполагают освоить в будущем году.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.