+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Большая байкальская тропа продолжается

Этим летом будет построено еще 100 км Большой байкальской тропы (ББТ). Об этом рассказала Ариадна Рейда, менеджер проектов общественной организации "Большая Байкальская Тропа". По ее словам, в прошлом году добровольцами было построено, реконструировано и обустроено 70 км тропы.15 июня первая группа добровольцев "Большой Байкальской Тропы" выехала в Северобайкальск, чтобы продолжить работы по расчистке старинной тропы эвенков, пролегающей вдоль реки Кичера. Добровольцы также займутся укреплением песчаного острова Ярки, образованного выносами рек Кичеры и Верхней Ангары и размываемого водой, поднявшейся после строительства Иркутской ГЭС. Кроме того, совместно с ББТ в проекте будут участвовать учащиеся Северобайкальской, Холодненской и Нижнеангарской школ.Всего на летний сезон 2004 года запланировано 15 проектов по строительству и реконструкции троп. Два из них будут реализованы в Северобайкальске, три - в Забайкальском национальном парке, два - в Прибайкальском национальном парке. Волонтеры ББТ также будут работать в поселке Таксимо, Байкальске и Ангарске и недалеко от Байкальского государственного заповедника. Сезон завершит строительство велосипедной тропы на территории Республики Бурятия - от поселка Турка, расположенного в 150 км от Улан-Удэ, до села Горячинск.В течение лета в проекте примут участие более 200 российских и иностранных добровольцев. Поддержку "Большой Байкальской Тропе" оказывают государственные природоохранные организации, администрации муниципальных образований, российские и международные экологические и туристические организации.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Погода и климат в ОАЭ
ОАЭ имеют субтропический, засушливый климат. Дождевые осадки нечасты, выпадают главным образом в феврале-марте. Уровень годовой нормы осадков приблизительно 13 сантиметров
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»