+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Большая байкальская тропа продолжается

Этим летом будет построено еще 100 км Большой байкальской тропы (ББТ). Об этом рассказала Ариадна Рейда, менеджер проектов общественной организации "Большая Байкальская Тропа". По ее словам, в прошлом году добровольцами было построено, реконструировано и обустроено 70 км тропы.15 июня первая группа добровольцев "Большой Байкальской Тропы" выехала в Северобайкальск, чтобы продолжить работы по расчистке старинной тропы эвенков, пролегающей вдоль реки Кичера. Добровольцы также займутся укреплением песчаного острова Ярки, образованного выносами рек Кичеры и Верхней Ангары и размываемого водой, поднявшейся после строительства Иркутской ГЭС. Кроме того, совместно с ББТ в проекте будут участвовать учащиеся Северобайкальской, Холодненской и Нижнеангарской школ.Всего на летний сезон 2004 года запланировано 15 проектов по строительству и реконструкции троп. Два из них будут реализованы в Северобайкальске, три - в Забайкальском национальном парке, два - в Прибайкальском национальном парке. Волонтеры ББТ также будут работать в поселке Таксимо, Байкальске и Ангарске и недалеко от Байкальского государственного заповедника. Сезон завершит строительство велосипедной тропы на территории Республики Бурятия - от поселка Турка, расположенного в 150 км от Улан-Удэ, до села Горячинск.В течение лета в проекте примут участие более 200 российских и иностранных добровольцев. Поддержку "Большой Байкальской Тропе" оказывают государственные природоохранные организации, администрации муниципальных образований, российские и международные экологические и туристические организации.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».