+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Справку о покупке валюты никто не отменял

В минувшую пятницу, 18 июня, вступил в силу новый закон РФ "О валютном регулировании и валютном контроле". Он внес изменения в механизм банковского обслуживания, в том числе, касательно купли-продажи валюты. В частности, отменена необходимость предъявления паспорта в пунктах обмена валюты. В связи с этим россияне, планирующие туристические поездки за границу, столкнулись с неожиданным препятствием.Как известно, многие консульства иностранных государств в России для оформления визы требуют подтверждения финансовой состоятельности потенциального туриста. В ряде визовых служб необходимо предъявить справку на вывоз валюты из расчета 50-100 евро на день пребывания в туре. В числе таких стран Австрия, Болгария, Испания, Латвия, Нидерланды и др. Так вот, в Российский союз туриндустрии стали поступать сообщения о том, что в московских обменных пунктах покупателям валюты отказываются выдавать соответствующую бумагу, мотивируя это тем, что паспорт для совершения сделки теперь не требуется, а значит, и справку оформлять не надо. Примечательно, что эту информацию подтвердили в Валютном управлении России.В связи с этим считаем необходимым разъяснить, что, как сказано в ст. 11, п. 2 закона РФ «О валютном регулировании и валютном контроле», Центральный банк РФ устанавливает для кредитных организаций требования к оформлению документов при купле и продаже наличной иностранной валюты. Установление требования об идентификации личности при этом не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Однако в той же статье уточняется, что сведения, идентифицирующие личность, могут быть внесены в документы, оформляемые при купле-продаже физическим лицом иностранной валюты, по просьбе самого физического лица. Иными словами, саму форму справки о покупке валюты закон не отменяет. То есть, если клиенту эта бумага понадобится, обменные пункты уполномоченных банков обязаны ее выдать.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Джип-сафари в Аргентине или радости кочевой жизни
Набрав в строке поиска "джип-сафари", вы увидите множество фирм, предлагающих свои услуги по его организации. Впрочем, на поверку окажется, что большинство из них подразумевают под этим однодневные поездки на пикник, например, к бедуинам в Египте. За
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп