+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Анапе открыт курортный сезон "Лето-2004"

В городе-курорте Анапа на центральном стадионе "Спартак" в воскресенье, 20 июня, прошли торжественные мероприятия, посвященные открытию курортного сезона "Лето-2004". В торжествах принимали участие губернатор Кубани Александр Ткачев, мэр Анапы Виталий Астапенко, мэры и главы курортных городов Азово-Черноморского побережья, а также председатель комитета по культуре Госдумы России, почетный гражданин Анапы Иосиф Кобзон.А.Ткачев, приветствуя гостей и жителей Анапы, отметил, что город-курорт по праву стал фестивальной гаванью России."Здесь уже традиционно проходят фестиваль детских творческих коллективов "Синеокая Анапа", кинофестиваль "Киношок", всероссийский фестиваль "Казачок", которые привлекают тысячи анапчан и гостей города-курорта", - сказал губернатор. По его мнению, открывшийся курортный сезон "Лето-2004" в Анапе должен быть удачным.В воскресенье в центре Анапы также состоялось открытие новой набережной."Набережная для любого города-курорта - его лицо. В набережную Анапы вложены не только душа и силы, но и немалые средства", - заявил губернатор Краснодарского края А.Ткачев на открытии. По словам мэра Анапы Витая Астапенко, за последний год в развитие города было вложено более $2 млн. Из них большая часть была направлена на строительство набережной. В.Астапенко отметил, что главной проблемой для строителей и проектировщиков были масштабные укрепительные работы, необходимые для высоких берегов. В ходе этих работ были заменены все инженерные сети и коммуникации.В.Астапенко подчеркнул, что Анапа также вкладывает значительные средства в благоустройство пляжных зон отдыха. В частности, на центральный пляж города в этом году было завезено более 10 тыс. кубометров песка на 2,5 млн. рублей. В соответствии с программой развития юга России реконструкция пляжей Анапы продолжится. На них будет завезено еще 50 тыс. кубометров песка."О динамике развития Анапы можно судить по поступлениям во все уровни бюджета, которые выросли за три года в 2,4 раза", - сказал В.Астапенко. В прошлом году в Анапе отдохнули более 1 млн. человек, в этом году, по прогнозу мэра, сезон будет более успешным. В настоящее время в Анапе работает более 200 здравниц и баз отдыха вместимостью до 50 тыс. мест. Еще столько же мест предоставляет частный сектор.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.