+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

А могли бы заработать еще больше

Несмотря на вызванное вступлением Эстонии в Евросоюз ужесточение визового режима, продолжает расти число граждан России, желающих посетить эту страну. Только в течение мая текущего года представительства Эстонии в России выдали 537 виз, что на 20% больше, чем в мае прошлого года.Деятельность зарубежных представительств Эстонии за пять месяцев 2004 года принесла государству 12,2 млн. крон (около 780 тыс. евро). Более 66% этой суммы получены от представительств Эстонии в России. С января по май 2004 года посольство Эстонии в Москве заработало 4,2 млн. крон, генеральное консульство в Петербурге - 4,9 млн. и представительство в Пскове - 630 тыс. крон. Более 90% поступивших платежей составляет госпошлина за выдачу виз.Вместе с тем туроператоры выражают обеспокоенность по поводу увеличения срока рассмотрения визовых документов в консульстве Эстонии: если до 1 мая 2004 года срок получения простой визы был равен неделе, то теперь готовые документы нужно ждать 14 дней. Отменена и срочная виза, что для российских турфирм весьма огорчительно, поскольку наши туристы нередко принимают решение о поездке в самый последний момент.Президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько направил консулу Эстонии в России Тармо Пунику письмо с просьбой содействовать в решении возникших проблем. В нем, в частности, говорится, что, помимо усложнившейся анкеты и увеличения срока оформления визы, эффективному взаимодействию с консульскими службами мешает отсутствие окошка для работы с туристическими компаниями. Подобные препятствия, подчеркивается в письме, могут нанести прямой ущерб не только российским турфирмам, но и их эстонским партнерам.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.