+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Глава представительства Абхазии в Москве заверяет, что отдых на курортах республики безопасен

Летний отдых на курортах Абхазии безопасен, заверил глава представительства Абхазии в Москве Игорь Ахба. "В Абхазии стабильная и спокойная обстановка. Желающие могут приехать и отдохнуть в условиях полной безопасности", - сказал он.По данным абхазского представительства, в прошлом году на черноморском побережье Абхазии отдохнули более 300 тысяч человек. "Сейчас у нас уже много отдыхающих из стран СНГ и России", - сказал Ахба.Комментируя заявление грузинской стороны, в котором россиянам не рекомендуется посещать Абхазию в связи с ухудшившейся там криминогенной обстановкой, Ахба отметил, что подобные заявления звучат перед каждым курортным сезоном."Цель заявления, как и в предыдущие годы, одна - посеять сомнение у желающих отдохнуть в Абхазии и сорвать курортный сезон", - считает Ахба. "Такие действия и заявления грузинской стороны не способствуют конструктивному диалогу между Абхазией и Грузией", - подчеркнул он.Ранее в четверг посольство Грузии в РФ призывало россиян воздержаться от отдыха в Абхазии. Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посланник Теймураз Гамцемлидзе."В связи со сложившейся в Абхазии тяжелой криминогенной обстановкой, а также учитывая неоднократные обращения российских граждан, подвергшихся разного рода преступлениям на территории Абхазии, посольство Грузии считает необходимым обратиться к гражданам РФ с рекомендацией воздержаться от посещения данного региона Грузии, так как грузинская сторона не может взять на себя ответственность за их безопасность на неконтролируемой ею территории", - сказал Гамцемлидзе, подчеркнув, что "это зона конфликта".Он отметил, что за последнее время наметилась тенденция к ухудшению общей криминогенной обстановки в Абхазии, возросло число особо тяжких преступлений. По словам Гамцемлидзе, жертвами преступников довольно часто становятся граждане России, приезжающие на отдых в "неконтролируемый властями Грузии регион"."МИД Грузии уже направило соответствующую ноту МИД России", - сообщил Гамцемлидзе.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…