+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм может стать основной статьёй дохода для районов Красноярского края

16 июня на пресс-конференции, посвящённой туристическому сезону 2004 года, начальник отдела туризма Совета администрации края Елена Кнор отметила, что развитие туристического бизнеса в ряде районов может не только стать основной статьёй дохода, но превратить их из дотационных в экономически самостоятельные. К таким можно отнести в первую очередь Енисейск и Ермаковский район. В Енисейске сейчас идут обширные работы по восстановлению памятников старины (в основном это церкви), так как этот город с богатой историей рассматривается как основной историко-культурный очаг, привлекательный как для русских, так и для иностранных туристов.Ермаковский район рассматривается как ещё более привлекательный, так как предгорные и горные районы Саян давно облюбованы туристами. Здесь планируется развивать горный и горнолыжный туризм, так как во многих отношениях этот район можно считать уникальным. Здесь уже организовываются конные маршруты, сплавы по рекам, строятся горнолыжные базы. В администрации считают, что при должных темпах развития отрасли Ермаковский район уже очень скоро перестанет быть дотационным.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес