+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвия приступила к выдаче виз формата ЕС

Латвия одной из первых среди стран Евросоюза приступила к выдаче гражданам прочих государств виз и видов на жительство единого для ЕС образца. Главные отличия новых документов – наличие фотографии и защитных элементов, благодаря которым их практически невозможно подделать.«Теперь, в частности, применяются, – пояснил 15 июня на пресс-конференции в Риге руководитель Управления по делам гражданства и миграции Латвии Вилнис Екабсонс, – особая бумага и голограмма с символикой ЕС».Чтобы получить визу или вид на жительство нового образца, соискатель подает те же, что и прежде, документы, а в день выдачи сотрудник консульства делает его цифровой снимок. Вместе со всеми традиционными данными фотография наносится на специальный бланк, который затем вклеивается в паспорт.Напомним, что страны ЕC обязаны ввести визы единого образца до 3 июня 2005 г., а виды на жительство – до 14 августа.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.