+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвия приступила к выдаче виз формата ЕС

Латвия одной из первых среди стран Евросоюза приступила к выдаче гражданам прочих государств виз и видов на жительство единого для ЕС образца. Главные отличия новых документов – наличие фотографии и защитных элементов, благодаря которым их практически невозможно подделать.«Теперь, в частности, применяются, – пояснил 15 июня на пресс-конференции в Риге руководитель Управления по делам гражданства и миграции Латвии Вилнис Екабсонс, – особая бумага и голограмма с символикой ЕС».Чтобы получить визу или вид на жительство нового образца, соискатель подает те же, что и прежде, документы, а в день выдачи сотрудник консульства делает его цифровой снимок. Вместе со всеми традиционными данными фотография наносится на специальный бланк, который затем вклеивается в паспорт.Напомним, что страны ЕC обязаны ввести визы единого образца до 3 июня 2005 г., а виды на жительство – до 14 августа.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.