+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крымские здравницы не намерены поднимать цены на путевки

Цены на путевки на отдых в Крыму не повышались, сообщил в интервью начальник управления министерства курортов и туризма Крыма Анна Гальперина.По ее словам, несмотря на произошедшее повышение цен на горючее, повлекшее подорожание некоторых товаров, это практически не сказалось на ценах на путевки в Крыму. Как пояснила А.Гальперина, значительная часть этих путевок была реализована еще до повышения цен на горючее.Она отметила, что в Крыму никто не ставит цель повысить цены на путевки. "Мы заинтересованы в стабильности цен", - отметила А.Гальперина. Она также напомнила, что правительство принимает меры по стабилизации цен на горючее и это, по ее словам, приведет к стабилизации цен на остальные продукты.Как сообщили в Министерстве курортов и туризма Крыма, по оперативным данным на 11 июня, в Крым прибыли 1 млн.507 тыс. человек, что почти на 112 тыс. человек больше, чем в прошлом году за такой же период.Заполняемость работающих здравниц на сегодня составляет 62,3%, что на 3,6% выше, чем в прошлом году.По данным Министерства курортов и туризма Крыма, средняя стоимость путевок на Южный берег Крыма составит в сутки от $50 в помещении с удобствами, без удобств - от $15. В Евпатории и Саках цены составят $15-30 в помещениях с удобствами, в районе Судка - Феодосии $25-30, в других районах - от $15.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)