+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайские альпинисты очистят Эверест от мусора

Группа китайских альпинистов совершит восхождение на Эверест с тем, чтобы навести на высочайшей горной вершине мира порядок - убрать и вывезти с ее склонов отходы и мусор, накопившиеся за несколько десятков лет после многочисленных экспедиций. В составе "санитарной команды" из 100 человек, главным образом, экологи-добровольцы. Разгребать свалки им предстоит на высоте 6,5 тысяч метров над уровнем моря.По некоторым данным, там скопилось около 600 тонн мусора самого разнообразного происхождения, начиная от израсходованных кислородных баллонов и заканчивая пивными бутылками. Естественно, все это китайцы вывезти не смогут. Однако, по мнению организаторов из Ассоциации научных экспедиций КНР, важно привлечь внимание к самой проблеме состояния экологии всего горного массива Гималаев.С 1921 по 1960 годы на Эверест, высота которого составляет восемь тысяч 848 метров, было организовано только 15 экспедиций. Сейчас попытки взобраться на "крышу мира" или хотя бы приблизиться к ней предпринимают порядка 20 тысяч человек ежегодно.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.