+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На московских вокзалах закончились билеты на курорты

Начался сезон отпусков, и главным дефицитом в России стали билеты на поезда, уходящие на юг. По данным руководства Московской железной дороги, за три летних месяца к морю и солнцу по железной колее отправятся больше 10 млн. москвичей, жителей области и транзитных пассажиров.Летний дефицит железнодорожных билетов - проблема старая и заезженная. В незабвенные советские времена возмущенная толпа жаждущих "упасть" на пляже граждан атаковала железнодорожные кассы и разбивалась о вывеску "билетов нет", как о волнорез. Ажиотаж тогда создавали спекулянты, которые толпились у вокзальных касс, водили "дружбу" со всеми билетершами и, нагло улыбаясь в лицо, предлагали уехать в тепло за две цены.Сегодня им на смену пришли туроператоры, которые продают билеты через Интернет. Они, правда, ведут себя скромнее, двойной тариф за проезд не требуют и ограничиваются суммой в 200-300 рублей сверху. Но для тех, кто пытается сэкономить на отдыхе и выбирает отечественный курорт, и эта сумма - приличные деньги.МЖД выпускает на маршруты 15 дополнительных пассажирских поездов, а также увеличивает количество вагонов в действующих поездах. В очередной раз чиновники от дороги объявили войну билетным спекулянтам и отрапортовали, что 70% железнодорожных билетов поступили в свободную продажу.Тем не менее ничего не изменилось, и билеты на популярные кавказские и крымские направления снова пропадают, не успев появиться в продаже.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Уругвая
Коренными жителями Уругвая были индейцы Чарруа - племя охотников-собирателей, которые не признавали пришельцев. Они убили исследователя Хуана Диаса де Солиса и большинство людей из его экспедиции, когда столкнулись с испанцами в 1516 году. К 17 веку
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Отдых в Крыму. Крымский туризм. Советы туристам
Гражданам Украины необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность - отечественный или загранпаспорт, водительское удостоверение, служебное удостоверение или другой, выданный государственными органами документ, которые имеет обязательные ре