+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Газпром" включился в борьбу за строительство горнолыжного курорта

В ближайшее время будет объявлен крупнейший тендер на аренду 200 гектаров сочинской земли в районе Красной Поляны. Такое решение было принято на вчерашнем совещании у вице-премьера Александра Жукова. Победитель тендера получит право арендовать землю под строительство туристического комплекса. Наиболее вероятными кандидатами на победу эксперты считают "Газпром" и "Интеррос".Туристический комплекс международного класса «Красная Поляна» должен быть построен к 2010 году на территории Сочинского национального парка. Руководство Краснодарского края предполагало, что в этом случае Сочи сможет претендовать на проведение Олимпиады 2012 года. В прошлом году правительство поручило подготовить и провести тендеры на аренду земельных участков, на которых разместятся гостиничные комплексы, горнолыжные склоны и подъемники.Однако Олимпиада 2012 года будет проводиться летом, и от России за право ее принять будет бороться Москва. Впрочем, сочинских чиновников это не смущает. Они считают, что горнолыжная инфраструктура пригодится и для проведения крупных международных соревнований.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов