+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Новый налог появится в ноябре и отдых в Египте подорожает

Частный сектор туриндустрии Египта добился полугодовой отсрочки на вступление в силу нового 5-процентного налога на туристическую деятельность, введенного в этой стране 23 мая. Взимание сбора с отелей, ресторанов и прочей инфраструктуры начнется с 1 ноября. Как сообщают местные СМИ, соответствующее соглашение было достигнуто в результате недавних переговоров между министром туризма Египта д-ром Мамдухом Эль Бельтаги и представителями египетской туриндустрии.«Иностранные туроператоры облагаться этим налогом не будут и после 1 ноября, – заявили в московском офисе минтуризма Египта. – А кроме того, не исключено, что предпринимателям удастся убедить власти в полной отмене налога».В случае неудачи лоббистов отдых в Египте с начала зимнего сезона подорожает. Правда, только на величину нового сбора.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.