+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый налог появится в ноябре и отдых в Египте подорожает

Частный сектор туриндустрии Египта добился полугодовой отсрочки на вступление в силу нового 5-процентного налога на туристическую деятельность, введенного в этой стране 23 мая. Взимание сбора с отелей, ресторанов и прочей инфраструктуры начнется с 1 ноября. Как сообщают местные СМИ, соответствующее соглашение было достигнуто в результате недавних переговоров между министром туризма Египта д-ром Мамдухом Эль Бельтаги и представителями египетской туриндустрии.«Иностранные туроператоры облагаться этим налогом не будут и после 1 ноября, – заявили в московском офисе минтуризма Египта. – А кроме того, не исключено, что предпринимателям удастся убедить власти в полной отмене налога».В случае неудачи лоббистов отдых в Египте с начала зимнего сезона подорожает. Правда, только на величину нового сбора.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Отдых в Словакии зимой: Словакия обещает снег и тепло каминов
На Словакию с интересом засматриваются наши любители горных лыж. Привлекают высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы и доступность услуг и развлечений. С 12 декабря из Киева стартуют консолидированные чартерные рейсы в главный
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.