+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЮНЕСКО признала часть Тель-Авива – мировой сокровищницей

Так называемый Белый город – собрание примерно 4.000 зданий, построенных в лаконичном стиле архитектора Баухауза в самом центре Тель-Авива – в понедельник был призван ЮНЕСКО Мировым наследием.Тель-Авив - лишь второй современный город, признанный международным наследием из 754 исторических мест, расположенных в более чем 120 странах мира.Основанный в 1909 году, Тель-Авив получил свой характерный облик благодаря европейским иммигрантам, которые превратили его в современный культурный и экономический центр, представляющий абсолютный контраст библейскому окружению страны.В 1930-ые годы, архитекторы-евреи, спасающиеся от преследования нацистов (многие из них - студенты немецкой школы Баухауза), прибыли на земли, именовавшиеся Палестиной и находившиеся под британским мандатом. В Тель-Авиве они нашли молодой город, застраиваемый зданиями разного стиля.Они создали "город-сад" с широкими, усаженными деревьями бульварами. В пределах городских кварталов, небольшие дорожки сбегали к зеленым зонам, сочетая умный городской облик с тихими внутренними двориками-скверами.Архитекторы 30-х использовали бетон, чтобы создать чистые и ровные, квадратные трех-четырех этажные здания. Сильные горизонтальные элементы не изобиловали украшениями. Были учтены и местные особенности – длинные узкие окна и балконы как бы фильтровали свет, не давая жгучему солнцу свободно проникать в дома. Абсолютные строгие линии зданий были смягчены кривыми балконами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.