+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Германии в Саратове закрылось

31 мая 2004 года в Саратове закрылось консульство Германии. Отныне лица проживающие на территории данного консульского округа (республики: Ингушетия, Калмыкия, Карачаево-Черкессия, Северная Осетия-Алания, Ставропольский край и области: Астраханская, Липецкая, Оренбургская, Самарская, Саратовская, Тамбовская, Ульяновская и Волгоградская) должны обращаться за визами в посольство Германии в Москве. Помощь в оформлении деловых, туристических и гостевых виз для граждан проживающих на указанных территориях с 1 июня 2004 года будет оказывать Визовая служба МАРП (Москва, ул. Садовая-Кудринская, д.11 тел. (095) 232-00-59). По мнению экспертов Визовой службы закрытие консульства в Саратове значительно увеличит нагрузку на визовый подотдел посольства Германии в Москве. В среднем, за год в консульстве Германии в Саратове оформляли визы порядка 35 тысяч граждан России.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Знаменитості Буковини: Володимир Івасюк, Іван Миколайчук та Назарій Яремчук
Майже п’ять років тому директор меморіального музею Володимира Івасюка в Чернівцях Парасковія Нечаєва організувала дослідницьку експедицію. Вона поклала початок новому туристичному маршруту «Шляхами Буковинської трійці».Йдеться про композитора Володи