+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Торонто запрещается курить

В ночь с 31 мая на 1 июня в Торонто начал действовать новый закон о курении. Теперь в торонтских ресторанах, барах, казино, бинго-холлах и прочих общественных местах отдыха курить нельзя. «Курите на улице», – велит закон. Нарушив его, курильщик заплатит штраф от $205 до $5.000.Торонто не является исключением: во многих канадских городах власти отучают жителей от этой нездоровой привычки.Администрация Торонто объявила курильщикам бой еще в 1999 году, запретив сигареты на работе. В 2001 году в барах-ресторанах курение ограничили, пересадив всех курильщиков из общих залов в специальные «курительные зоны» с вытяжками. Новый закон ознаменовал собой начало третьего этапа борьбы.Причем теперь торонтские власти настроены решительно, планируя также увеличить налог на табачные изделия.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Тур в Иорданию или Как добраться до Петры?
Часто спрашивают: а как добраться до Петры из Шарм Эль-Шейха? Можно ли сделать это самостоятельно? Да и возможно ли это вообще? Постараюсь пролить свет на этот вопрос
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а