+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Школа экстремального туризма

Полет на дельтаплане, прыжок с парашютом, лихая скачка верхом на горячем коне или покупка ледоруба – эти не совсем обычные, с точки зрения обывателей, поступки будут выглядеть вполне естественными на первом российском фестивале экстремальных видов туризма «Пятигория-2004». Он пройдет с 11 по 14 июня 2004 года в Пятигорске. Организуют фестиваль пятигорская туркомпания «Валькирия» и Центр детско-юношеского туризма и экскурсий при поддержке Министерства экономического развития и торговли Ставропольского края и администрации города. Основная цель фестиваля – рассказать о туристско-рекреационных ресурсах края и максимально показать возможности региона Кавказских Минеральных Вод для развития активных видов туризма.Программа фестиваля очень разнообразна. Пройдут соревнования байкеров, картингистов и скалолазов, состоятся грандиозное авиашоу, конкурсы бардовской песни и авторских фильмов, шахматный турнир и тренинги по экстремальной психологии, санатории покажут свою реабилитационную базу, а производители – товары для занятий активным туризмом. В парке экстремальных развлечений «Пятигория» можно будет увидеть показательные выступления скейтбордистов, туристов, пэйнтболистов, велосипедистов, ратников. Во время семинаров «на траве» будут обсуждаться следующие темы: «Гомеопатическая аптечка туриста», «Экстремальные виды спорта и безопасность», «Фото- и видеосъемка в сложных путешествиях», «Туристические возможности Ставропольского края и Юга России».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір